Политика

В Совфеде заговорили о блокировке Zoom в России

В Совфеде заговорили о блокировке Zoom в России

Сервис видеоконференций Zoom может быть заблокирован в России, если американская компания запретит российским госучреждениям приобретать доступ к нему. Об этом заявил в беседе с РИА "Новости" член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин.

Так он прокомментировал новость о том, что Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису российским компаниям с госучастием.

Россия не является сторонником санкционных действий, но если такое решение в отношении госучреждений и госкомпаний Zoom примет, то возможна блокировка этого сервиса на территории нашей страны как ответная симметричная мера.

Башкин выразил надежду, что американская компания не станет ограничивать доступ к своим продуктам для российских госучреждений.

Ранее стало известно, что ВШЭ в результате многомесячных переговоров не удалось договориться о продлении корпоративной лицензии на пользование сервисом Zoom. Таким образом, длительность видеосессий с корпоративных аккаунтов ограничена 40 минутами. В вузе указали, что "эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием". На личные аккаунты ограничение не распространяется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share