Политика

Zoom ввел ограничения для российских компаний с госучастием

Zoom ввел ограничения для российских компаний с госучастием

Компания Zoom Video Communications ввела ограничения на пользование своим сервисом видеоконференций для российских компаний с госучастием, передает "Интерфакс" со ссылкой на IT-дирекцию Высшей школы экономики.

С 7 апреля ВШЭ не может пользоваться корпоративной лицензией Zoom, из-за чего длительность видеосессий с корпоративных аккаунтов ограничена 40 минутами.

По имеющейся информации, эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием, в том числе и другие вузы. При этом физические лица могут свободно покупать лицензии.

ВШЭ несколько месяцев вела переговоры с Zoom и RightConf, эксклюзивным представителем компании в России и СНГ, но в продлении лицензии учебному заведению было отказано. Источник на IT-рынке объяснил агентству, что такое решение американской компании связано с желанием избежать возможных санкционных рисков и заранее перестраховаться. При этом для ВШЭ остаются доступны решения MS Teams от Microsoft и Webinar. В МГУ сообщили агентству, что отдают предпочтение отечественным разработкам (Vinteo) и сервисам на базе открытого исходного кода (BigBlueButton).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share