Общество

"Скопинский маньяк" получил штраф за участие в телешоу

"Скопинский маньяк" получил штраф за участие в телешоу

"Скопинского маньяка" Виктора Мохова оштрафовали на 1200 рублей за участие в "массовом мероприятии" — съемке телевизионного сюжета, проходящей у него дома, следует из постановления судебного участка № 31 Скопинского районного суда Рязанской области.

В отношении мужчины был установлен административный надзор на шесть лет. Ему запретили посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, а также обязали дважды в месяц отмечаться в ОВД. После его освобождения полиция успела составить два протокола: о том, что он в назначенный срок не вернулся в родной город Скопин, и о посещении Моховым массового мероприятия.

"В период времени с 14 часов 00 минут по 16 часов 00 минут принял участие в массовом мероприятии — в съемках видеоролика с очным участием. Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП Российской Федерации", — указано в постановлении суда.

Обвиняемый не согласился с такой интерпретацией телеинтервью. Он подтвердил, что съемки были, но посчитал, что это мероприятие не является культурно-массовым. Судебные органы признали этот довод несостоятельным, так как "массовое мероприятие — это любое организованное собрание людей на возмездной или какой-либо другой основе на открытом пространстве или в помещении, а также подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела и видеозаписью на DVD-диске".

Ранее Ruposters писал, что одна из бывших пленниц "скопинского маньяка" получила госзащиту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share