Общество

Одна из бывших пленниц "скопинского маньяка" получила госзащиту

Одна из бывших пленниц "скопинского маньяка" получила госзащиту

Одна из бывших пленниц "скопинского маньяка" Виктора Мохова Екатерина Мартынова рассказала, что она, ее муж и дети получили государственную защиту. Такие меры были предприняты вскоре после того, как Мохов освободился из колонии и успел заявить о намерении увидеться с ней.

"Я себя чувствую сейчас абсолютно спокойно, я себя чувствую в безопасности. Если раньше я могла подумать, даже не представить, а просто подумать о том, что этот человек может ко мне приблизиться или где-то встретиться, то сейчас я уверена, что такого не будет", — сказала женщина.

Заявление с просьбой предоставить ей защиту Мартынова написала еще в марте. Также она хотела добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего мучителя либо ограничить его публичные высказывания в соцсетях. Женщина уверена, что его неоднозначные слова во время недавнего интервью должны стать основанием для повторного ареста.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он предложил подвезти их до дома, но отвез за город и поместил в бункер, который заранее вырыл на своем участке под гаражом. Там девушки провели 1296 дней в качестве секс-рабынь. За неповиновение преступник лишал их еды, воды и света, распылял в помещении слезоточивый газ. Одна из девушек дважды родила. Им удалось спастись благодаря записке, переданной на волю.

Ранее Ruposters писал, что "скопинский маньяк" не смог заселиться в гостиницу в родном городе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share