Политика

Роскосмос заметил в действиях Трампа попытку захвата других планет

Роскосмос заметил в действиях Трампа попытку захвата других планет

В госкорпорации "Роскосмос" отреагировали на указ президента США Дональда Трампа, который разрешает американцам добывать природные ресурсы на Луне и других космических телах.

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество. В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло", - заявил заместитель генерального директора "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев, слова которого приводят в пресс-службе.

Директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в свою очередь, связал между собой два указа Трампа "о фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел" и о чрезвычайном положении в стране из-за коронавируса.

Ruposters писал, что президент США Дональд Трамп подписал указ, который закрепляет право американцев на добычу космических ресурсов. В нем подчеркивается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для деятельности человека, в связи с этим США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share