Политика

Трамп отказался считать космос всеобщим достоянием и приказал осваивать ресурсы Луны

Трамп отказался считать космос всеобщим достоянием и приказал осваивать ресурсы Луны

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который закрепляет право американцев на добычу космических ресурсов, передает пресс-служба Белого дома.

"Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством", - говорится в указе.

В документе подчеркивается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для деятельности человека, в связи с этим США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Дальнейшая политика страны будет направлена на то, чтобы "стимулировать международную поддержку добычи и использования ресурсов в космосе".

Кроме того, США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах.

"В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право", - подчеркивается в документе.

В конце прошлого года Ruposters рассказывал, при помощи какого оружия Россия и США будут сражаться в космическом пространстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share