Политика

МИД попросил застрявших в США россиян пожить у соотечественников

МИД попросил застрявших в США россиян пожить у соотечественников

Посольство РФ в США попросило россиян, застрявших в Соединенных Штатах из-за отмены рейсов между двумя странами, пожить у соотечественников. Соответствующие рекомендации опубликованы на странице российского дипведомства в Facebook.

Речь идет о примерно 50 россиянах, которые должны были вернуться в Москву вывозным рейсом 3 апреля. Однако вылет отменили. Посольство РФ в США предоставило гражданам возможность остановиться в отеле недалеко от аэропорта.

"В условиях жесткой нехватки средств мы продолжаем финансировать проживание в гостинице недалеко от Нью-Йорка 47 граждан. Однако уже завтра будем вынуждены просить их согласиться на размещение в семьях соотечественников, которые любезно согласились предоставить для нуждающихся свое жилище", - заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

Он также призвал желающих вернуться в Россию оставить соответствующую заявку на портале "Госуслуги". К настоящему времени таких граждан "явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета".

Ранее американский турист Трентон Тербер, застрявший в Москве из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, поделился впечатлениями от действий США по его возвращению на родину.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share