Общество

"Ситуация безысходная": застрявший в Москве американец пожаловался на бездействие США

"Ситуация безысходная": застрявший в Москве американец пожаловался на бездействие США

Американский турист Трентон Тербер, застрявший в Москве из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, поделился с BuzzFeed впечатлениями от действий США по его возвращению на родину.

26-летний Тербер должен был вылететь в Нью-Йорк из аэропорта Шереметьево 30 марта. Однако именно в этот день Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок. Путешественник оказался запертым в авиагавани и пока не получил никакой поддержки со стороны властей США.

Как заметил американец, нет никакой уверенности в том, что власти США наметили четкий план действий по его "вызволению". "Они сказали: "Если вы сможете добраться до сухопутной границы с Финляндией, возможно, тогда все будет нормально", - поведал турист, признав этот план "невозможным". К тому же, размышляет молодой человек, в Финляндии он столкнулся бы с аналогичными правилами, которые ввели Хельсинки.

"Ситуация безысходная, отсюда не выбраться", - пожаловался Тербер и сообщил, что страдает астмой, имея при себе крайне ограниченный запас лекарств.

В прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео пообещал сделать все возможное, чтобы "благополучно доставить всех американцев домой", но предупредил: "Это займет какое-то время". В Госдепартаменте и посольстве США в Москве не стали комментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее проживающий в Нью-Йорке российский философ Дмитрий Ахтырский рассказал о том, как в США соблюдается карантин и как жители реагируют на новости о распространении коронавируса Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share