Политика

Американские дипломаты придумали, как использовать коронавирус для прекращения войны в Донбассе

Американские дипломаты придумали, как использовать коронавирус для прекращения войны в Донбассе

Экс-послы США на Украине Уильям Тейлор, Стивен Пайфер и Джон Хербст в совместной статье рассказали, как можно использовать коронавирусную инфекцию COVID-19 для прекращения войны в Донбассе.

В публикации на сайте National Public Radio говорится, что разразившийся кризис – это шанс "закончить единственную горячую войну в Европе". Дипломаты предлагают поднять вопрос отмены санкций, в чем Россия сейчас особенно нуждается, однако выдвинуть в качестве обязательного условия "прекращение военного вторжения на Украину".

"Президент Трамп и Конгресс могут продвигать интересы Америки и всего мира этим смелым шагом, способствующим прекращению войны. Администрация Трампа и Конгресс должны воспользоваться этим шансом", – заявили они.

Послы подчеркивают, что российскую экономику ожидает серьезный удар из-за глобальной рецессии. Выход из "дорогостоящей украинской войны" мог бы стать единственным вариантом для снятия ограничений, а высвободившиеся ресурсы как Россия, так и Украина могли бы направить на борьбу с распространением вируса.

Ранее Генассамблея ООН отклонила проект резолюции по COVID-19, который был разработан Россией и содержал пункт об отмене международных санкций. В Евросоюзе тоже заявили, что не видят смысла в отмене ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share