Политика

В ЕС оценили санкции против России в условиях пандемии

В ЕС оценили санкции против России в условиях пандемии

Евросоюз оценил, насколько санкции против России эффективны в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Комментарий по этому вопросу дал официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

В Брюсселе не увидели причин для снятия ограничений.

"Говоря конкретно о России, санкции против компаний и лиц связаны с незаконной аннексией Крыма, поэтому эти санкции остаются за действия, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Но это означает, что эти санкции не мешают России бороться со вспышкой коронавируса", - сказал спикер.

Таким образом власти ЕС отреагировали на письмо группы депутатов Европарламента, в котором те призвали "не допустить отмены санкции против России под предлогом борьбы с пандемией". В то же время ограничения не должны повлиять на поставки оборудования и медикаментов в рамках борьбы с COVID-19.

Ранее Генассамблея ООН отклонила проект резолюции по COVID-19, который был разработан Россией и содержал пункт об отмене международных санкций. МИД Украины обвинил Москву в "попытке воспользоваться ситуацией для продвижения собственных узкополитических интересов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share