Политика

В Ливии войска оппозиции подошли к столице

3.1k
Комментарии 0
В Ливии войска оппозиции подошли к столице

В Ливии в ходе наступления национальной армии во главе с маршалом Халифом Хафтарой войска оппозиции подошли вплотную к столице Триполи.

Глава международно признанного правительства Ливии Файез Сарадж в эфире местного телевидения заявил, что эта война завершится без победителей, и осудил "агрессию" оппозиции.

"Мы протянули руку к миру, но после агрессии, имевшей место со стороны сил, принадлежащих Хафтару, и его объявления войны против наших городов и нашей столицы он не найдет ничего, кроме силы и твердости", - сказал он.

"Операция Триполи" началась после официального обращения Хафтара к подконтрольным ему силам, в котором он призвал очистить страну от террористов и занять ее столицу. В настоящий момент его войска заняли без боя аэропорт Триполи и ряд пригородных районов.

Маршал обещает, что его войска не будут применять авиацию и артиллерию, чтобы сохранить жизни и имущество жителей столицы. Признанные власти, напротив, уже нанесли несколько авиаударов по подходящим войскам, в результате которых погибло около 14 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share