Политика

Лавров сравнил нападение США на Сирию с атакой на Ирак в 2003 году

3.4k
Комментарии 0
Лавров сравнил нападение США на Сирию с атакой на Ирак в 2003 году

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США атаковали Сирию без доказательств и оснований, передает РИА Новости.

По словам министра, ситуация напоминает 2003 год, когда Вашингтон с союзниками напали на Ирак.

"При вторжении в Ирак США хотя бы трясли пробиркой с зубным порошком. В Сирии они не удосужились привести хоть какое-то обоснование", - сказал он.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что американские власти не предоставили никаких фактов, а лишь спекулировали на показаниях жуликов.

"Сейчас не удосужились даже какие-то факты привести, ссылались только на фотографии, опять спекулировали на фотографиях детей и спекулировали, конечно, на показаниях различных неправительственных организаций, включая всем понятных жуликов из так называемых "Белых касок", которые занимаются инсценировкой различных ситуаций, чтобы потом провоцировать действия против сирийского правительства", - возмутился министр.

Лавров заключил, что действия США в Сирии наносят ущерб российско-американским отношениям, которые и без того находятся в подорванном состоянии.

Минувшей ночью ВВС США атаковали Сирию - по военной базе Шайрат было выпущено свыше 50 ракет. Одновременно с воздушным ударом США, на военных начали наступать террористы "Исламского государства". Президент Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, в результате которого погибли и пострадали десятки людей. Российский лидер Владимир Путин назвал атаку "агрессией", после чего Москва остановила действие меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share