Политика

В Кремле назвали "агрессией" удар США по сирийской авиабазе

2.5k
Комментарии 0
В Кремле назвали "агрессией" удар США по сирийской авиабазе

Атака США на объекты в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. Такое мнение президента РФ Владимира Путина озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - отметил пресс-секретарь президента.

Песков заверил, что сирийская армия "не располагает запасами химического оружия". По его данным, Организация по запрещению Химического оружия (ОЗХО) и специализированное подразделение ООН зафиксировали уничтожение запасов сирийского химоружия.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию. А главное, как считает Путин, - этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее стало известно, что вооруженные силы США запустили минувшей ночью свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, в результате которого пострадали дети.

Губернатор Хомса Таляль Барази подчеркнул, что после удара США на сирийской авиабазе уже более двух часов продолжаются борьба с огнем и спасательные операции. Он также отметил, что "человеческие жертвы невелики".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share