Политика

Минобороны отчиталось об уничтожении нескольких украинских самолетов и вертолетов

4.3k
Минобороны отчиталось об уничтожении нескольких украинских самолетов и вертолетов

Российские средства ПВО и авиация за последние сутки сбили три украинских истребителя Су-27 в районе Полтавы, один штурмовик Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, уничтожены восемь беспилотников, три зенитно-ракетных комплекса "Бук М1" и две радиолокационных станции (РЛС) Вооруженных сил Украины. За все время спецоперации, стартовавшей 24 февраля, уничтожено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них 82 пункта управления и узла связи ВСУ, 119 комплексов ПВО С-300, "Бук М1" и "Оса", 76 РЛС.

Украинская армия за время конфликта потеряла 827 танков и бронемашин, 84 реактивные системы залпового огня (РСЗО), 304 орудия полевой артиллерии и минометов, 603 специальной военной автотехники, 78 беспилотников.

Конашенков также заявил, что с 10 утра 7 марта открыты 6 гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель, два из Мариуполя в Запорожье и Ростов-на-Дону, один из Харькова в Белгород, два из Сум в Белгород и Полтаву. "Детальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны, а также до профильных структур ООН, ОБСЕ и международного комитета Красного Креста", - подчеркнул спикер Минобороны.

Ранее сообщалось, что ЕС отказался оплачивать поставку боевых самолетов Украине.