Политика

ЕС отказался оплачивать поставку боевых самолетов Украине

15.9k
ЕС отказался оплачивать поставку боевых самолетов Украине

Евросоюз не будет направлять средства на оплату боевых самолетов для Украины. По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, ЕС впервые займется поставками летального вооружения, но речи о финансировании военных истребителей для украинской стороны не идет, пишет французское издание Journal du Dimanche.

"Впервые мы занимаемся поставками летального вооружения. Однако европейские средства не предназначены для финансирования поставки военных самолетов Украине", - отметил Мишель.

Некоторые страны - члены союза "рассматривают возможность отправки средств или запчастей, которые связаны с применением военно-воздушных сил", добавил политик. Евросоюз поддерживает Украину на всех уровнях, сохраняя открытыми каналы для коммуникации с Россией, уточнил он.

ЕС точно не находится в состоянии войны с Россией. С Россией, несмотря на трагическую ситуацию, которую мы переживаем, мы сохранили все наши каналы связи открытыми, даже если она остается сложной, хрупкой и разочаровывающей.

Ранее Ruposters писал, что правительство Германии одобрило поставки на Украину 2,7 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела".