Политика

Обещавший России "тотальную войну" французский министр начал опасаться ответа

60.8k
Обещавший России "тотальную войну" французский министр начал опасаться ответа

Санкционное давление Запада на Россию из-за спецоперации на Украине может привести к полному прекращению поставок российского газа, что нанесет европейской экономике серьезный удар. Об этом заявил в эфире BFMTV министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

По его словам, сложившаяся ситуация грозит ростом цен на топливо, за которым последует подорожание продовольственных товаров.

"Существует неопределенность, связанная с возможными контрсанкциями со стороны России, о которых мы ничего не знаем. Ухудшение ситуации [на Украине], поведение Китая, которое пока неопределенно и которое станет решающим в этом кризисе — есть много неизвестных, и отвечать так, как будто мы наверняка знаем, о чем идет речь, было бы ошибкой", - сказал министр.

Ле Мэр напомнил о позиции президента Франции Эммануэля Макрона, который "совершенно ясно" дал понять, что никто не собирается развязывать войну против России и экономические санкции останутся самым эффективным оружием.

Как писал Ruposters, ранее Ле Мэр анонсировал "тотальную экономическую" войну ЕС против России. Он также отмечал, что Европа рассматривает введение дополнительных ограничений в отношении РФ. Они пока держатся в секрете и будут обсуждаться на встрече лидеров ЕС в Версале 10-11 марта.