Политика

Министр финансов Франции анонсировал "тотальную экономическую" войну ЕС против России

2k
Министр финансов Франции анонсировал "тотальную экономическую" войну ЕС против России

Страны Евросоюза собираются начать тотальную экономическую войну против России из-за ее спецоперации на Украине, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции France Info.

"Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России. Российский народ расплатится за ее последствия", - сказал Ле Мэр.

Он выразил уверенность в том, что санкции, введенные западными странами против России, "необычайно эффективны". В то же время он признал, что эти ограничения могут отразиться на экономике стран Евросоюза, при этом он все равно считает, что "страдать будет Россия, а не Европа".

"США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете. Мы вызовем крушение российской экономики", - добавил глава минфина Франции и уточнил, что сумма российских активов, замороженных в рамках санкций, составит $1 трлн. При этом Запад готов еще больше усилить санкции, подчеркнул Ле Мэр.

Ранее глава минфина Франции объявил о том, что власти республики арестуют имущество всех лиц, которые имеют отношение к российским властям.