Политика

В Днепре активист задал неудобный вопрос Порошенко и лишился автомобиля

13.6k
Комментарии 0
В Днепре активист задал неудобный вопрос Порошенко и лишился автомобиля

В украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) активисту Якову Днепровскому, задавшему неудобный вопрос президенту Петру Порошенко, сожгли автомобиль.

Как сообщает Strana.ua, Днепровский хотел спросить у Порошенко, что тот думает про открытую наркоторговлю в городе, рядом также "появилась какая-то девочка, которая хотела задать вопрос о [блогере Анатолии] Шарие".

"Я успел только крикнуть два раза "Петр Алексеевич!", а когда девочка начала кричать, то ее сзади кто-то стал тянуть, не давая ей ничего спрашивать. Я попытался вступиться, но нас сразу заломали и вывели", - рассказал он.

Одному из активистов в результате сломали челюсть, других передали бандитам в балаклавах. Присутствовавшие рядом медики отказались помогать пострадавшему, объясним это тем, что "обслуживают только гостей Петра Порошенко".

Затем Днепровский заметил, что за его автомобилем следят пятеро, представляющиеся "охраной правопорядка". Один из них сфотографировал номерные знаки авто, а через несколько часов автомобиль уже горел.

"Ребят, это горит моя машина после встречи с Петей Порошенко", - прокомментировал активист происшествие на видео в Instagram.

Происшествие спровоцировало флешмоб "Петя, спали мне машину" - украинцы начали публиковать ролики в поддержку Якова и предлагать президенту сжечь и их автомобили тоже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share