Общество

Правозащитница Романова призвала не считать освобожденных Чудновец и Севастиди умными и хорошими

Правозащитница Романова призвала не считать освобожденных Чудновец и Севастиди умными и хорошими

Журналист и глава правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романова в Facebook обратилась к подписчикам с просьбой не идеализировать выпущенных на свободу Евгению Чудновец и Оксану Севастиди.

Назвав освобождение из тюрьмы двух женщин хорошей новостью, правозащитница призвала не строить иллюзий:

"Не сводите людей с ума, не лишайте их собственных ориентиров. Невиновный не значит умный, хороший, смелый, справедливый, самый лучший. Невиновный - это невиновный. Все остальное тоже бывает, но с той же частотой, что и на свободе", — написала Романова.

По ее словам, у Севастиди характер жертвы. Она в свои 46 лет считала себя слишком старой, чтобы заниматься в кружках колонии. В случае с Чудновец ситуация обратная, так как она "много чего нафантазировала".

"Ей будет больно при встрече с реальностью, но она не из тех, кто извлекает уроки. Свету Курицыну помните? Ну вот", — отметила правозащитница.

Она предупредила своих читателей, что более близкое знакомство с личностью Севастиди или Чудновец может разочаровать их.

Как передавал Ruposters, 6 марта суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице Чудновец и признал ее право на реабилитацию. На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, осужденной за SMS в Грузию в 2008 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share