Общество

Церковная комиссия не обнаружила следов мироточения бюста Николая II

Церковная комиссия не обнаружила следов мироточения бюста Николая II

Спецкомиссия из числа служителей церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте Николая II и иконах в Симферополе, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Симферопольской и Крымской епархии.

"На момент посещения часовни святых Царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - отмечается в заявлении.

Комиссия осмотрела монумент после слов депутата Госдумы Натальи Поклонской о "возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II" и ряда икон.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - подчеркивает пресс-служба епархии.

Как писал Ruposters, 3 марта депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Симферополе замироточил бюст последнего императора России Николая II. По ее словам, монумент обрел целительную силу и теперь к нему постоянно приходят люди с заболевшими детьми.

Накануне глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий назвал "сетевыми пустобрехами" тех, кто с иронией воспринял заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о мироточении бюста Николая II.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share