Общество

В РПЦ вступились за Поклонскую

В РПЦ вступились за Поклонскую

Глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий назвал "сетевыми пустобрехами" тех, кто с иронией воспринял заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о мироточении бюста Николая II, передает "Интерфакс".

"Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки", - сказал священнослужитель.

На вопрос, как воспринимать мироточение в принципе, иерарх подчеркнул, что история знает множество подобных случаев и некоторые из них сопровождались исцелением.

Он также рассказал, что стал свидетелем появления капель мира на поверхности киота иконы Николая II, доставленной однажды в Валаамский монастырь.

Как писал Ruposters, 3 марта депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Симферополе замироточил бюст последнего императора России Николая II. По ее словам, монумент обрел целительную силу и теперь к нему постоянно приходят люди с заболевшими детьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share