Общество

Норвежские спортсмены взяли с собой на Олимпиаду свыше 6000 доз лекарств от астмы

3.1k
Комментарии 0
Норвежские спортсмены взяли с собой на Олимпиаду свыше 6000 доз лекарств от астмы

Норвежские спортсмены привезли на Олимпийские игры в Пхенчхан более 6000 доз лекарств от астмы, сообщает NRK.

Как уточняет издание, эти 6000 доз предназначены только для здоровых спортсменов. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.

К тому же норвежцы привезли "1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров".

Напомним, в прошлом году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело частичный запрет на использование сальбутамола. В случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение суток.

"Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад. Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса", - прокомментировал информацию издания глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг.

Напомним, 13 декабря анализ допинг-проб британского велогонщика Кристофера Фрума показал наличие в его крови запрещенных веществ. Пробы были взяты у спортсмена 7 сентября в ходе престижной многодневки "Вуэльта". В них было обнаружено чрезмерное содержание сальбутамола. Положительной оказалась также и проба "Б". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share