Общество

70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики

5.8k
Комментарии 0
70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики

Шведский телеканал SVT выпустил документальный фильм о допинге, в котором указал на влияние приёма лекарств от астмы на результаты спортсменов.

В результате расследования выяснилось, что за 26 лет сборная Норвегии добыла большую часть своих олимпийских медалей за счёт астматиков. С 1992 года 70% норвежских наград на Играх были добыты именно ими.

Как отмечает телеканал, в 2016 году норвежского лыжника Мартина Сундбю поймали на приёме дневной дозы противоастматического препарата за несколько минут. В WADA полагают, что если бы он был действительно так болен, речь шла бы не о спорте и медалях, а о лечении.

Согласно данным научных исследований, в результате постоянного приёма противоастматических препаратов у человека наблюдается усиленный рост мышц. Ограничения на их приём сохраняются на высоком уровне - почти никто не нуждается в приёме максимальной дозы.

Норвежские спортсмены привезли на Олимпийские игры в Пхенчхан более 6000 доз лекарств от астмы: "1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share