Политика

Врио главы Бурятии назначен Алексей Цыденов

1k
Комментарии 0
Врио главы Бурятии назначен Алексей Цыденов

Временно исполняющим обязанности руководителя Бурятии назначен замглавы Минтранса РФ Алексей Цыденов, сообщается на сайте Кремля.

Ранее стало известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявление о досрочном сложении полномочий. Он подчеркнул, что республике нужны перемены, а решение не баллотироваться на третий срок назвал "единственно верным".

Президент России Владимир Путин принял отставку Вячеслава Наговицына и назначил главой региона Алексея Цыденова, который до настоящего времени занимал должность замглавы Минтранса.

"Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, - это животноводство и туризм; с более длительными сроками - это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано все к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, все-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии - он исторический - и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать. А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни. Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Все для этого сделаем", - пообещал Цыденов на встрече с президентом.

Глава государства выразил уверенность, что новый глава Бурятии хорошо знаком с регионом. Отметим, что Цыденов начал свою трудовую деятельность именно в этой республике и, как он заверил в разговоре с Путиным, контактов с регионом не утратил.

Политолог Евгений Минченко заявил газете "Взгляд", что решение о назначении главой Бурятии Алексея Цыденова было принято исходя из его управленческого опыта, причем, как в частном бизнесе, так и на государственной службы.

"Цыденов, напомню, работал в аппарате правительства в то время, когда кабинет министров возглавлял Владимир Путин. Алексей Цыденов фактически представляет собой очень востребованный сейчас, как можно судить по последним назначениям, типаж молодого технократа", - добавил политолог. Кроме того, эксперт подчеркнул, что в новых кадровых рокировках применяется достаточно четкая система критериев оценки деятельности региональных глав. "Это экономическая эффективность, электоральная эффективность, а также "коррупционный фильтр", - прокомментировал он.

Как сообщал Ruposters, 6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о досрочном прекращении своих полномочий. Позже президент России Владимир Путин предложил начальнику департамента экономической политики Москвы Максиму Решетникову стать главой региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share