Общество

Глава Бурятии объявил об отставке

Глава Бурятии объявил об отставке

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявление о досрочном сложении полномочий, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Считаю, что честно отработал, не стал ждать до мая. Заявление написал именно сейчас с просьбой освободить меня от занимаемой должности и использовать мой потенциал на государственной должности для того, чтобы я мог приносить пользу и стране, и республике", - сказал Наговицын на встрече с журналистами.

Он также подчеркнул, что республике нужны перемены. Решение не баллотироваться на третий срок глава Бурятии назвал "единственно верным".

"Это был очень обдуманный с моей стороны шаг, и никто меня к этому решению не подталкивал", - отметил Наговицын. Глава региона пояснил, что данное решение обусловлено еще и тем, что кандидат, которого назначит президент РФ, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомится с регионом и его жителями.

Пресс-секретарь Наговицына в интервью РИА Новости заявил, что решение губернатора было неожиданным.

Как сообщал Ruposters, 6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о досрочном прекращении своих полномочий. Позже президент России Владимир Путин предложил начальнику департамента экономической политики Москвы Максиму Решетникову стать главой региона.

Наговицын руководил Бурятией с 2007 года, до этого возглавлял правительство Томской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share