Общество

Поклонская поделилась опытом обмана полиграфа

Поклонская поделилась опытом обмана полиграфа

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская в интервью Russia Today заявила, что однажды смогла обмануть детектор лжи.

Эту историю она озвучила после вопроса интервьюера о том, как она относится к введению проверки на полиграфе для чиновников и парламентариев.

"Моя родная сестра - полиграфолог. И однажды я спросила ее, мол, Лен, давай-ка на мне испытаем, как это работает. У меня сестра спрашивала, условно говоря: сейчас 3 февраля 2016 года. Верно? Я отвечаю: да. Сейчас за окном солнечно, да? Да. Потом она мне показывает результат, и говорит: ты же обманула полиграф! Сейчас 2017-й год, а не 2016-й", - рассказала Поклонская.

Парламентарий пояснила, что этой историей хотела подчеркнуть ненадежность метода исследования на полиграфе - если человек верит в свою правоту, детектор не "заподозрит" его во лжи.

"Поэтому результатам полиграфических исследований не оказывается 100-процентного доверия, и они не могут быть основанием для обвинения человека в совершении того или иного преступления. Результаты исследования на полиграфе должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств и собранных данных", - подчеркнула она.

По словам Поклонской, есть смысл применять полиграфы для проверки чиновников, в том числе по их собственной инициативе, однако поголовное использование таких детекторов было бы неоправданным.

Как сообщал Ruposters, неделей ранее стало известно о планах режиссера Алексея Учителя подать на Наталью Поклонскую жалобу в Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share