Общество

Режиссер фильма "Матильда" пожалуется на Поклонскую в Генпрокуратуру

Режиссер фильма "Матильда" пожалуется на Поклонскую в Генпрокуратуру

Режиссер Алексей Учитель, снявший фильм "Матильда", намерен пожаловаться в Генеральную прокуратуру на заявления депутата Натальи Поклонской и общественников, передает ТАСС.

По словам деятеля кино, бывшая глава прокуратуры Крыма должна получить юридический ответ, так же как и активисты, которые рассылают в кинотеатры письма и призывают не показывать "Матильду".

Фильм должен выйти на широкие экраны осенью 2017 года, однако против него уже развернута общественная кампания - в частности, Поклонская тоже обращалась в генпрокуратуру и просила проверить, насколько законно на фильм были выделены государственные средства.

Лента "Матильда" посвящена романтическим отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению возмущенных активистов, в фильме в некорректном свете выставляют официально канонизированные лица. К протестам подключились православные организации.

Как сообщал Ruposters, в конце января стало известно, что противники показа фильма используют домашние адреса директоров и юридических лиц кинотеатров. В разосланном заявлении говорится, что заведения могут начать "гореть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share