Общество

Песков вступился за Райкина, назвавшего Россию "некрофильской"

Песков вступился за Райкина, назвавшего Россию "некрофильской"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о "некрофильском государстве", передает ТАСС.

"Не выдергивайте из контекста, это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл. Вы наверняка вспомните полный пассаж, который был изложен Райкиным. Там про другое", - сказал представитель Кремля.

По его словам, вырванная из контекста фраза означает "не совсем благовидное слово" в отношении России, но режиссер говорил о другом. "Поэтому я здесь призываю не выдергивать из контекста", - добавил Песков.

Как сообщал Ruposters, в спектакле "Над балаганом небо", проходившем в петербургской Филармонии им. Шостаковича, театральный деятель затронул вопрос тяжелой судьбы русских поэтов. По его мнению, выдающиеся люди в России "вытравливались" до тех пор, пока не умирали. "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", - заявил он.

Позже Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко отреагировал на слова Райкина, спросив, "какого черта он здесь живет?".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share