Общество

Врач Минобороны: армия является лучшим способом избежать гриппа

Врач Минобороны: армия является лучшим способом избежать гриппа

Лучшим способом избежать заражения гриппом является служба в армии. Такое заявление сделал главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров в интервью «Русской службе новостей».

По его словам, солдатам срочной службы три раза в день измеряют температуру, что позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. Он также рассказал, что в прошлом году прививки были сделаны 85-90% служащих.

«На гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение. В воинском коллективе это значительно проще - проводится трехразовое построение, активное выявление заболеваний и ведение больного», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что подобных шагов достаточно, чтобы «держать грипп в узде». «О вспышках гриппа говорить не приходится и близко. В вооруженных силах заболеваемость органов дыхания снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом, и летальных случаев не наблюдается», - добавил врач.

При этом главный санитарный врач Минобороны России констатировал, что «на гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение».

Ранее Ruposters писал о том, как на Руси противостояли наиболее опасным заболеваниям.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share