Общество

В Кельне десятки женщин подверглись сексуальным нападениям мигрантов в новогоднюю ночь

В Кельне десятки женщин подверглись сексуальным нападениям мигрантов в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь в центре немецкого города около 1000 мигрантов устроили организованные нападения на женщин прямо на глазах полиции. Мужчины, разделившись на группы по 40 человек, приставали к девушкам, кидали в них петарды, и сексуально домогались их, сообщает Euronews.

Около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом и католическом собором Кельна и близлежащих улицах. Известен как минимум один случай изнасилования.

Одна из женщин, подвергшаяся нападению, сравнила воспоминания о новогодней ночи на площади с ночным кошмаром.

«Меня трогали везде. Это был кошмар. Мы кричали и пытались отбиваться, но их было не остановить. Я была в отчаянии. Я прошла около 200 метров и за это время меня лапали не менее сотни раз», - вспоминает она.

Еще одну девушку успел выхватить из толпы разъяренных мигрантов ее парень.

«Нас просто лапали, меня трогали между ног. Моих подруг тоже. Мой парень вытащил меня оттуда. Там была довольно большая компания, человек двадцать или тридцать», - сообщила она.

Другая пострадавшая чудом смогла избежать серьезных травм – петарда, сунутая в ее капюшон, не взорвалась.

«Я услышала шипение у себя в капюшоне и увидела петарду. Я попыталась её из капюшона вытащить, но она упала мне за воротник и обожгла всё плечо. Шрамы останутся навсегда. Моё счастье, что она ещё не взорвалась», - рассказала она.

Порядок на площади в Кельне в новогоднюю ночь поддерживали около 200 полицейских, но они не смогли помочь всем женщинам из-за большого скопления людей.

«Я пришел на помощь одной из женщин. Она кричала и плакала. С нее сорвали трусы», - вспоминает один из правоохранителей.



Глава полиции Кельна сообщил, что большинство нападавших были выходцами из арабских стран и Северной Африки. Как отметил председатель профсоюза германской полиции Райнер Вендт, подобные случаи происходили также в Штутгарте и Гамбурге. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже отреагировала на произошедшее, потребовав немедленно провести полноценное расследование и наказать всех виновных.

Действия мигрантов вызвали негодование жителей Кельна, которые вышли на митинг против сексуальных домогательств со стороны выходцев из арабских республик. Около 300 человек потребовали уважительного отношения к женщинам и предотвращения насилия на улицах Германии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share