Политика

NYT: Россия производит крылатые ракеты, несмотря на санкции

3.9k
NYT: Россия производит крылатые ракеты, несмотря на санкции
NYT: Россия производит крылатые ракеты, несмотря на санкции

Россия все еще производит крылатые ракеты, несмотря на западные санкции, пишет The New York Times. Как минимум одна из ракет Х-101, поразивших объекты критической инфраструктуры Украины, была произведена "не позднее октября 2022 года".

Россия не может получать полупроводники и другие электронные компоненты, а это означает, полагают авторы публикации, что Москве удалось наладить альтернативные каналы поставок, или же запасы были сделаны до начала спецоперации и введения ограничений.

Чиновники из американского министерства обороны считают, что с февраля нынешнего года РФ выпустила множество дальнобойных снарядов и ракет, и неизвестно, сколько вооружений имеется в арсеналах российской армии. Стандартной общемировой практикой считается применение в первую очередь более старых боеприпасов, хранящихся на складах.

Соединенные Штаты собираются активизировать разработку и испытания гиперзвуковых вооружений из-за отставания в этой сфере от России и Китая. Пентагон запросил на соответствующие разработки в новом финансовом году, начавшемся 1 октября, $4,7 млрд. В прошлом году на эти цели запрашивали $3,8 млрд. Американская армия намерена принять на вооружение гиперзвуковое оружие большой дальности уже в следующем году.