Общество

КамАЗ показал новый автобус-вездеход для "Газпрома"

22k
КамАЗ показал новый автобус-вездеход для "Газпрома"
КамАЗ показал новый автобус-вездеход для "Газпрома"

Отечественный производитель грузовых автомобилей КамАЗ презентовал полноприводный вахтовый автобус-вездеход "КамАЗ-6250" на Международной выставке автобусной техники BW Expo-2022. Об этом говорится в Telegram-канале компании.

Как заявили представители КамАЗа, перспективную модель инженеры из Набережных Челнов разработали по заказу и в кооперации с ПАО "Газпром". В Telegram-канале отмечается, что автобус соответствует признанным требованиям по безопасности — его силовой каркас обеспечивает сохранность пассажиров при опрокидывании, а сиденья оснащены трехточечными ремнями безопасности.

"Автобус-вездеход с оригинальным дизайном может комплектоваться различными вариантами ДВС — дизельным, газовым на СПГ или КПГ, а также оснащаться дополнительным набором опций — северное исполнение и дополнительный запас хода для автобуса на КПГ до 550 км. Главная особенность в том, что это полноценный автобус среднего класса с каркасно-панельным монокузовом", — написано в пресс-релизе.

Кузов автобуса-вездехода рассчитан на 32 пассажира. В "КамАЗе" новый автобус назвали универсальным и подходящим для широкого применения.

В конце ноября в столице началась серийная сборка кроссовера "Москвич". Городские власти работают вместе с Минпромторгом и "КамАЗом" над максимальной локализацией производства компонентов в стране. Мэрия сохранила трудовой коллектив как самого завода, так и смежных организаций. Ожидается, что до конца 2022 года будет произведено около 600 автомобилей, 200 из них оборудуют электрическими двигателями. В 2023 году завод выпустит до 50 тыс. машин, а в 2024 году - 100 тыс. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год.