Политика

Журналист раскрыл масштабы присутствия НАТО на Украине

Журналист раскрыл масштабы присутствия НАТО на Украине

На Украине присутствуют свыше 12 тысяч иностранных военных — такие цифры привел журналист Александр Коц, ссылаясь на собственные источники. Значительная часть из них, около 4 тысяч человек, прибыла из США.

Только на Яворовском полигоне в Львовской области находятся 400 бойцов, в том числе из Польши, Латвии, Канады, Великобритании, Дании, Швеции. Они обучают украинских коллег воевать по стандартам НАТО, всего через лагерь уже прошли 13 батальонов и 8 бригад ВСУ.


Американцев заметили также на пункте оперативного управления кораблями в Очакове, который и сам был построен по американскому проекту. В Мариуполе и Бердянске строятся две военных базы, которые, предположительно, тоже будут переданы в распоряжение Североатлантическому альянсу.

Как сообщал Ruposters, ранее в Канаде решили не отправлять новые силы на Украину, чтобы не провоцировать Россию. При этом официальный Киев напротив просит "англосаксов" присылать солдат, в том числе на передовую, а в случае войны настаивает на немедленном вмешательстве ряда стран-партнеров в обход процедур НАТО.

Поделиться / Share