Общество

Ненавидящему Россию таджикскому бойцу ММА грозит депортация после задержания в Москве

Ненавидящему Россию таджикскому бойцу ММА грозит депортация после задержания в Москве

Таджикский боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, задержанный в Москве за опасную езду без прав, может быть выдворен из России, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева составлен административный протокол по ст. 18.8 КоАП "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ". Решение будет принимать суд Москвы.

Как уточняется, статья предполагает наложение штрафа и депортацию. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного главка МВД. "Мужчине грозит административный штраф в размере до 7 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ", — сообщили в МВД и отметили, что материалы дела направлены в суд.


Ранее столичная полиция задержала таджикского бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева за гонки по Москве с нарушениями правил дорожного движения. Ролики с его опасной ездой полицейские выявили во время мониторинга соцсетей, в частности, их заинтересовало видео с гонками по Лефортовскому тоннелю. После задержания выяснилось, что спортсмен управлял авто без водительских прав, соответствующих российскому законодательству.

Как писал Ruposters, в сентябре 2020 года Чоршанбиев заявил, что ему не нравится Москва, он хочет поскорее уехать из России, а также назвал русских "нацистами".

Поделиться / Share