Жизнь

"Это пагубно для него": врач раскритиковал коллег, позволивших Градскому участвовать в "Голосе"

"Это пагубно для него": врач раскритиковал коллег, позволивших Градскому участвовать в "Голосе"

Певец и композитор Александр Градский умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, каким образом можно было бы спасти знаменитого артиста, сообщает Lenta.ru.

Как отметил специалист, перенесенный ковид лишь усугубил состояние здоровья Александра Градского.


"Медики должны были не пускать его на передачу. Это было видно, что пагубно для него", — отметил Пурясев.

В эфире шоу "Звезды сошлись" эксперт раскритиковал врачей, позволивших певцу и композитору участвовать в проекте "Голос".

"И кончилось оно соответствующе, как и должно было кончиться", — цитирует Пурясева "СтарХит".

Столь самоотверженное отношение к своей работе не стоит ставить выше собственного здоровья, ведь из-за этого погибают великие люди, отметил пульмонолог. "Если идти таким путем, мы будем терять наши таланты", — считает Пурясев.

Эксперт поделился своим мнением о том, как можно было бы спасти Александра Градского.

"Было видно, что человек страдает выраженной дыхательной недостаточностью. Он в вынужденном положении находился, полулежа. Наличие большого абдоминального синдрома. Органы дыхания у него страдали. Он курил много и продолжал курить. На износ легкие. И, конечно, перенесенная коронавирусная инфекция. Гипоксия выраженная, нехватка кислорода в организме. Вентилятор помогает, но эмоционально. Он должен быть на кислороде. Там метаболический синдром", — цитирует пульмонолога Teleprogramma.pro.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.


По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".

Как писал Ruposters Life, ранее СМИ нашли у Градского крупные долги в несколько сотен тысяч рублей.

Поделиться / Share