Жизнь

СМИ нашли у Градского крупные долги в несколько сотен тысяч рублей

СМИ нашли у Градского крупные долги в несколько сотен тысяч рублей

Певец и композитор Александр Градский накануне умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. После смерти у него обнаружились крупные долги, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, налоги, которые необходимо было заплатить до 1 декабря, так и остались непогашенными — Александр Градский не успел разобраться с налогами за имущество, судя по всему, из-за проблем со здоровьем.


Как отмечают СМИ, общая задолженность музыканта составляет 523 тыс. руб. Самые большие суммы набежали на московскую недвижимость артиста (363, 67 и 21 тыс. руб.). 

Кроме того, 27 тысяч долга составляет земельный налог, а еще 43 тысячи рублей — транспортный. Издание предположило, что еще в прошлом году Градский стал собственником крупного объекта недвижимости, — до этого в его платежках отсутствовали суммы под 400 тысяч.

"Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд, и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога. Конечно, для рядовых граждан такие суммы выглядят очень внушительными, но с учетом стоимости наследства Александра Градского на самом деле они незначительны. Полагаю, что распределение долговых обязательств в этом случае не вызовет распрей между родственниками", — рассказал адвокат Андрей Алешкин.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.

По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".

Как писал Ruposters Life, ранее были обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским.

Поделиться / Share