Жизнь

СМИ: Киркорову может грозить арест за уклонение от уплаты 90 дорожных штрафов

СМИ: Киркорову может грозить арест за уклонение от уплаты 90 дорожных штрафов

В Таганском суде столицы заявили, что 14 декабря на 422-м мировом судебном участке будут рассматриваться 90 административных протоколов, составленных за уклонение от уплаты дорожных штрафов в отношении Филиппа Киркорова, сообщает РИА "Новости".

По данным издания, по каждому из выписанных столичной Госавтоинспекцией протоколов звезде грозит наказание — или административный штраф в двукратном размере от неуплаченной суммы, однако не менее тысячи рублей, или административный арест до 15 суток, или же до 50 часов обязательных работ.


Однако адвокаты Филиппа Киркорова утверждают, что у артиста отсутствуют непогашенные дорожные штрафы — по словам адвоката Александра Добровинского, все выписанные штрафы уже уплачены.

"Для Филиппа Киркорова было большим удивлением, что есть какая-то задолженность. Более того, я уже уточнил этот вопрос в бухгалтерии компании Филиппа Бедросовича, и там мне сообщили, что все штрафы давно уплачены. Так что, думаю, это слушание будет самым коротким в моей практике", — заявил Добровинский.

Ранее журналисты выяснили имена главных налоговых должников среди российских знаменитостей. "Черный список" возглавили Филипп Киркоров, МакSим, Никита Пресняков, Дава и Анита Цой, сообщает "Комсомольская правда".

Самый крупный долг был обнаружен у короля российской эстрады — в общей сложности Филипп Киркоров оказался должен более одного миллиона рублей, пишет издание.

По данным СМИ, за дома и квартиры артист недоплатил государству 592 тысячи рублей, а за обширные угодья в 2020 году налоговики выставили Киркорову счет на 317 тысяч. У звезды также якобы есть машина с неоплаченным транспортным налогом в 145 тысяч.

Как писал Ruposters Life, ранее Филипп Киркоров сделал откровенное признание, заявив, что всегда обеспечивает "всех парней".

Поделиться / Share