Жизнь

"Сделали котлеты": Николай Дроздов рассказал, как ел бегемота

"Сделали котлеты": Николай Дроздов рассказал, как ел бегемота

84-летний зоолог и телеведущий Николай Дроздов откровенно рассказал, как ему удалось попробовать бегемота, сообщает Life.

Известный телеведущий считает себя "умеренным вегетарианцем", предпочитая куриное мясо всем остальным его видам. Однако в 1970-х годах Николаю Дроздову удалось попробовать бегемота. 


Животное погибло в зоопарке после несчастного случая. Бегемота привезли в Дарвиновский музей к друзьям Николая Дроздова, чтобы сделать чучело, — шкуру тогда сняли, а 2 тонны мяса разобрали "в авоськах" по домам.

"На вкус оно больше всего напоминает китовое мясо. Темное, сочное, красное — прекрасное. Мы жили в коммунальной квартире тогда и готовили на общей кухне. Сделали котлеты и угостили соседку, ей очень понравилось. Думаю, она единственная уборщица в нашей стране, которая пробовала бегемота", — заявил Дроздов в интервью газете "Жизнь".

Как отмечается, за свою карьеру Николаю Дроздову довелось отведать саранчу, дикобраза и разных личинок.

"Во время поездки по Южноафриканской Республике на международный симпозиум по экологии у нас был экологический ужин. Сколько всего можно съесть, не употребляя домашнего скота! Нас угощали личинками, саранчой и другими насекомыми", — цитирует телеведущего Пятый канал.

Как писал Ruposters, ранее Николай Дроздов рассказал о поиске преемника.

Поделиться / Share