Общество

Николай Дроздов рассказал о поиске преемника

Николай Дроздов рассказал о поиске преемника

Зоолог и телеведущий Николай Дроздов в интервью Ирине Шихман для Youtube-шоу "А поговорить?" рассказал, как нашел себе преемника.

Об уходе из программы "В мире животных", которую он вел на протяжении 40 лет, Дроздов объявил в апреле 2018 года. К тому моменту он уже 2 года открывал и закрывал выпуски передачи вместе с Алексеем Лапиным, который и стал новым ведущим программы всего в 15 лет. Дроздов признался Шихман, что возможность воспитать преемника стала для него одним из самых счастливых моментов в жизни. Задумался он об этом еще в начале 2000-х, наблюдая за коллегами: ведущим передачи "Клуб кинопутешествий" Юрии Сенкевиче и редакторе программы "Очевидное – невероятное", президенте телекомпании "Цивилизация" Льве Николаеве.

В первых датах этого века я почувствовал, что уходит из жизни Сенкевич. Он умер 17 лет назад – и тогда передачу тут же закрыли, не было преемника. Потом уходит из жизни Лева Николаев – и исчезает его "Цивилизация". А они оба мои одногодки! Тогда я понял, что если такое случится со мной, то и мою передачу закроют. Я понял, что телевидение не обязано ценить передачу за то, что ее кто-то вел.

Тогда он начал готовить в преемники Алексея Лапина – сына Юрия и Ирины Лапиных, которые принимали участие в создании "В мире животных".

"Когда ему было 5-7 лет, родители стали брать его на съемки. Сначала он мне задавал вопросы. А потом уже я стал его спрашивать – и он стал отвечать. Так появилась детская страничка Алеши Лапина", – вспоминает телеведущий.

Затем Алексей стал постоянным юным корреспондентом программы, потом по настоянию учителя стал соведущим. А в 2018-м Дроздов представил Лапина в качестве нового ведущего.

"Вот уже два года мы начинаем и заканчиваем нашу передачу вдвоем с Алексеем Лапиным, сейчас ему 15 лет, а впервые он появился в "детской страничке" нашей программы в качестве гостя в пять лет. Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий. Так что поздравляю вас с новым ведущим", – объявил тогда Николай Дроздов.

В беседе с Шихман он подчеркнул, что решил не бросать программу, потому что чувствовал моральную ответственность перед своими предшественниками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share