Общество

Более 5,7 млн человек привились от коронавируса в Москве за год

122.1k
Более 5,7 млн человек привились от коронавируса в Москве за год

В Москве за этот год уже более 5,7 млн человек сделали прививки от COVID-19, почти 700 тысяч прошли повторную вакцинацию. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что программа бесплатной вакцинации стартовала в Москве год назад — 5 декабря 2020-го, причем российская столица стала первым городом в мире, где стала доступна такая услуга. По словам Раковой, это сыграло значительную роль в борьбе с пандемией.

На протяжении этого времени мы делали все, чтобы каждый желающий смог защититься от COVID-19 и пройти вакцинацию быстро, удобно и безопасно. Выездные бригады продолжают работу в самых популярных у москвичей местах, врачи поликлиник ежедневно без перерывов и выходных принимают на первичную или повторную вакцинацию по предварительной записи. За прошедший год в Москве вакцинировались уже более 5,7 миллиона человек и свыше 680 тысяч прошли повторную вакцинацию.

Она призвала граждан из группы риска — людей старшего поколения и страдающих хроническими заболеваниями — не откладывать вакцинацию, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают во флагманских офисах "Мои документы" и общественных местах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.