Жизнь

"Мечтал, что встречу — спрошу, где деньги": актер вспомнил о долге, комментируя смерть Рудинштейна

20.5k
"Мечтал, что встречу — спрошу, где деньги": актер вспомнил о долге, комментируя смерть Рудинштейна

Основатель кинофестиваля "Кинотавр" и продюсер Марк Рудинштейн накануне скончался, попав в столичную больницу после сердечного приступа. После этого актер Семен Фурман раскрыл Пятому каналу, из-за чего мечтал встретиться с деятелем.

Семен Фурман прокомментировал уход из жизни знаменитого продюсера. Актер вспомнил о денежном долге в несколько тысяч долларов за сыгранную роль.

"Он был продюсером одного фильма, где я снимался, где мне деньги не заплатили. <…> Я все мечтал, что встречу Рудинштейна — спрошу, где деньги. Тысячи две-три долларов они мне остались должны. Но, видите, не довелось", — заявил Фурман.

Как отмечается, речь идет о картине 1992 года "Короткое дыхание любви", в которой Фурман сыграл сотрудника КГБ. Актер отметил, что из-за определенных разногласий с режиссером он был снят так, что в ленте его "не найти", при этом персонажа озвучивал не он, а деньги в результате не получил.

По словам Семена Фурмана, он не был лично знаком с Рудинштейном и даже никогда его не видел.

Как сообщалось ранее, в сентябре продюсер перенес экстренную операцию — ему сделали стентирование коронарных артерий. Спустя месяц его вновь госпитализировали из-за сердечного приступа. Уже в больнице у него случился обширный инсульт, следствием которого стало сильное поражение мозга. В ночь на 25 ноября он впал в кому.

Рудинштейн родился в 1946 году в Одессе. В концертной сфере начал работать с 1980-х годов, в тот же период отсидел почти год за взяточничество и расхищение социалистической собственности, а затем был оправдан. В 1987 году устроил первый в СССР рок-фестиваль. Сейчас он известен как один из создателей фестиваля "Кинотавр", также часто появляется в качестве эксперта в телепередачах.

Как писал Ruposters Life, ранее СМИ нашли у Градского крупные долги в несколько сотен тысяч рублей.