Общество

Власти Москвы планируют вакцинировать от коронавируса 7 млн человек

Власти Москвы планируют вакцинировать от коронавируса 7 млн человек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти планируют вакцинировать от коронавирусной инфекции до 7 миллионов жителей столицы. Особенно важной задачей будет отработка механизма доставки вакцины, которая требует низкой температуры хранения.

В эфире телеканала "Россия 1" градоначальник напомнил, что Москва первой в стране начала отрабатывать схему масштабной вакцинации. Несколько тысяч человек зарегистрировались в программе спустя несколько часов после ее запуска.

"Мы должны вакцинировать, на перспективу, шесть-семь миллионов человек, и сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать ее, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистики движения холодовой цепи – доставку, хранение", – пояснил Собянин.

Вакцинация в Москве началась накануне, 5 декабря. Пока к ней допускают только тех жителей столицы, которые по работе контактируют с большим числом людей – это врачи, работники городских служб, педагоги. Открыто 70 пунктов вакцинаций на базе городских поликлиник, запись ведется на две недели вперед.

Как сообщал Ruposters, к началу 2021 года в столице будут работать 170 пунктов, где можно будет сделать прививку от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share