Общество

Опубликована стенограмма выступления фигуристки Медведевой на заседании МОК

13.9k
Комментарии 0
Опубликована стенограмма выступления фигуристки Медведевой на заседании МОК

Агентство "Р-Спорт" опубликовало стенограмму выступления фигуристки Евгении Медведевой на заседании исполкома Международного олимпийского комитета.

Медведева заявила, что пыталась не обращать внимания на негативные новости, связанные с российским спортом, поскольку была уверена, что происходящее не коснётся "чистых" спортсменов.

"Лично для меня Пхенчхан должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр. Я не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться. Я принимала участие во многих разных турнирах и безумно горжусь двумя моими титулами чемпионки мира. Но Олимпиада — это мечта! У каждого человека есть мечты, и вы наверняка уже имели шанс исполнить свои собственные. Позвольте мне сделать то же самое! Я не знаю, будут ли в моей спортивной жизни еще одни Игры после Пхенчхана. Я всегда считала, что за возможность выступать на Олимпиаде надо бороться на льду. К сожалению, сейчас я понимаю, что могу лишиться этого шанса из-за обстоятельств, которые никак от меня не зависят", - сказала она собравшимся.

Спортсменка отметила, что не может принять вариант, при котором ей бы пришлось выступать в качестве нейтрального спортсмена, поскольку гордится страной и считает "огромной честью" представлять её на играх.

"В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае о равенстве не может быть и речи. 

Уважаемые члены исполкома! Я обещаю вам, что если буду выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане, сделаю все возможное, чтобы не разочаровать вас и достойно представить свою страну и олимпийское движение в целом. Спасибо за внимание!" - завершила речь Медведева.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков  отметил, что это решение "максимально учитывало интересы спортсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share