Политика

В Кремле ответили на вопрос о наказании Мутко

25.2k
Комментарии 0
В Кремле ответили на вопрос о наказании Мутко

Вопрос персональной ответственности спортивных чиновников России за отстранение сборной от Олимпиады не может быть первостепенным. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты "Р-Спорт" задали Пескову вопрос об отношении Кремля к персональной ответственности чиновников, в частности, вице-премьера Виталия Мутко за отстранение российской сборной.

"Но с уверенностью могу сказать, что эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. И вот чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - ответил представитель Кремля.

Он также подчеркнул, что не обладает информацией о том, будет ли эта тема рассматриваться.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что это решение "максимально учитывало интересы спортсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share