Общество

Легкоатлетка Богословская сравнила Мутко с Чубайсом

2.1k
Комментарии 0
Легкоатлетка Богословская сравнила Мутко с Чубайсом

Чемпионка мира по легкой атлетике 1993 года, спортивный комментатор Ольга Богословская в разговоре с Ruposters выступила в защиту вице-премьера Виталия Мутко.

Комментируя обвинения в его адрес в контексте решения Международного олимпийского комитета о недопуске России на Игры в Пхенчхане, Богословская призвала не делать из него козла отпущения.

Я вспоминаю 90-е годы - тогда во всем был виноват Чубайс. Мы любим искать стрелочника и вообще находим его легко. Тем более, что такой стрелочник на поверхности. Я не думаю, что все так однозначно. Я уверена, что злого умысла у Мутко быть не могло. У него и в мыслях не было подставить страну, команду, спортсменов. Я знаю, как он их любит, он знает всех по именам, знает их травмы, проблемы, их достижения. Да, бывает, что человек ошибается. А мы что, не ошибаемся?

Решение МОК она считает компромиссным. Несмотря ни на что, атлеты будут представлены как российские. Богословская призвала не делать поспешных выводов.

"Надо понимать, что это не самый плохой вариант. В этом названии объединенной команды есть слово "России". Олимпийцы из России - ключевое слово "Россия". Это не просто какая-то команда, как выступала на чемпионате мира по легкой атлетике", - заметила она.

По ее мнению, право решать, ехать под нейтральным флагом или нет, нужно отдать спортсменам.

"У каждого разный путь, кто-то в начале пути и понимает, что эта Олимпиада не его, что человек даже не может войти в десятку, тогда можно принимать решение не ехать. У кого-то Олимпиада как последний раз в жизни. Мой такой посыл: чтобы ни болельщики, ни чиновники не вешали никаких ярлыков и не говорили, что эти люди - предатели. Любое решение сейчас правильное", - заявила спортсменка.

5 декабря исполком МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что это решение "максимально учитывало интересы спортсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share