Политика

В Кремле сожалеют о скромной реакции Запада на гибель российских медсестер в Алеппо

1.6k
Комментарии 0
В Кремле сожалеют о скромной реакции Запада на гибель российских медсестер в Алеппо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о "более чем скромной" реакции мирового сообщества на гибель российских медработников в результате обстрела госпиталя в Алеппо.

Песков подчеркнул, что прицельный обстрел госпиталя говорит о том, что боевики обладали его точными координатами.

"Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и в том числе наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на ту трагедию, которая произошла с обстрелом нашего госпиталя в Сирии", - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия приветствовала бы "более активную позицию западных партнеров" в контексте оказания гуманитарной помощи жителям Алеппо, покидающим его восточную часть.

"Мы весьма сожалеем, что российская сторона сейчас фактически в одиночку пытается оказывать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из восточного Алеппо, спасаясь от плена боевиков", - добавил Песков.

Как сообщал Ruposters, в результате обстрела российского полевого госпиталя в Алеппо погибла медсестра. Согласно информации Associated Press, огонь по госпиталю вели отряды "оппозиции". Позже от ран скончалась вторая военнослужащая-медик. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии несут США, Великобритания, Франция и их союзники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share