Политика

В украинском Генштабе оценили потери от молниеносной войны с Россией

В украинском Генштабе оценили потери от молниеносной войны с Россией

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко оценил потери от десятидневного конфликта с Россией в 10-12 тысяч человек, передает "Голос Украины".

В интервью командующий ВСУ выразил уверенность, что война на востоке Украины закончится, только когда Россия отстранится от конфликта. В случае полномасштабного десятидневного наступления российских войск потери украинской армии могут составить до 10-12 тысяч человек, заявил генерал.

Муженко добавил, что общее число погибших украинских силовиков за время конфликта составило 3 тысячи человек, а количество раненых - почти 11 тысяч. Он также выразил уверенность, что для отражения нападения армии нужен стратегический резерв и Украине придется создавать дополнительные воинские части. Общее число добровольцев, находившихся в украинских войсках во время АТО, генерал армии оценил в 40 тысяч человек.

Как писал Ruposters, 5 декабря Муженко предупредил журналистов о том, что угроза для Украины исходит "отовсюду". По его словам, нападения можно ожидать со всех сторон, где находятся российские войска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share