Общество

СМИ против Трампа, ресурсы мира у богатых, подешевевшие авиабилеты: о чем пишут в Телеграме 6 ноября

СМИ против Трампа, ресурсы мира у богатых, подешевевшие авиабилеты: о чем пишут в Телеграме 6 ноября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о важных событиях 6 ноября.

Канал "Пристегните ремни" обещает, что в этом году авиабилеты на новогодние праздники будут дешевле, чем в прошлом. Агрегаторы подсчитали, что средняя цена перелетов снизится на: 14% (Туту.ру), 15% (OneTwoTrip), 17% (Aviasales). Из Москвы с 29 декабря по 3 января можно будет улететь в Питер за 4 тыс., в Сочи - за 9 тыс., в Калининград - за 7 тыс., в Каир - за 50 тыс., в Стамбул - за 18 тыс. При этом такая ценовая политика не помогла продажам, спрос на 40% ниже, чем в 2019 году. Люди боятся планировать путешествия, которые могут не состояться из-за противокоронавирусных мер.

Канал "Рука рынка" опубликовал диаграмму, на которой изображена так называемая пирамида распределения богатства. Согласно ее данным, на конец 2019 года 1% самых богатых землян (это около 52 млн человек) владел 43,4% всего имущества на планете. В то же время 53,6% самых бедных людей (2,77 млрд человек) имеют в распоряжении всего лишь 1,4% мирового богатства. Пирамида учитывает только совершеннолетних.

Американист Малек Дудаков пишет о ситуации на выборах президента США, где продолжается подсчет голосов, затянувшийся из-за почтового голосования. Именно эта процедура, введенная из-за пандемии, помогла Джо Байдену обогнать Дональда Трампа в таких ключевых штатах, как Джорджия, Висконсин и Мичиган. Там избиркомы продолжают записывать в актив демократа бюллетени, поступившие уже после завершения основного и заключительного дня выборов 3 ноября. Имеет шансы Байден обойти действующего лидера США и в не менее важной Пенсильвании. Трамп, предупреждавший о такой ситуации за много месяцев до начала голосования, готовится к судебным тяжбам, шансы в которых у него не так велики. Сейчас его основной задачей, отмечает Дудаков, будет создать Байдену образ нелегитимного победителя, пришедшего к власти путем масштабнейших фальсификаций, чтобы с первого дня на посту президента половина американцев видела в нем самозванца.

Трамп, пытаясь рассказать Америке о злоупотреблениях своего конкурента, столкнулся с сопротивлением либеральных СМИ. Как отмечает журналистка Ольга Скабеева, сразу 5 крупных телеканалов - MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC - прервали трансляцию выступления президента в тот момент, когда тот начал говорить о фальсификациях со стороны демократов на выборах. Трамп успел сказать, что с легкостью победил бы, если бы избиркомы считали только те бюллетени, что поступили в их распоряжение до конца дня голосования 3 ноября. Но президента заглушили, а диктор сразу бросился опровергать его слова.

В Норвегии на экологичное водородное топливо переходит целый металлургический завод, сообщает канал "Высокое напряжение". Местный производитель водорода Nel Hydrogen Electrolyser и энергетическая компания Statkraf договорились создать электролизную установку мощностью 40-50 МВт для снабжения завода Celsa Armeringsstal, выпускающего до 700 тыс. тонн арматуры в год. Таким образом предприятие хочет сократить выбросы углекислого газа на 60%, до 40 тыс. тонн.

Канал "Железный занавес" выложил карту Европы, на которой отмечены государства, где вновь введен общенациональный локдаун из-за острой ситуации с коронавирусом. На ней видно, что жесткие ограничительные меры ввели Франция, Германия, Австрия, Греция, Польша, Литва, Голландия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Чехия. Еще ряд европейских стран пока ограничивается менее строгими мерами.

Канал "Двач" выложил целую галерею фотографий "было-стало" о том, как мог бы выглядеть Смоленск, если бы местные власти уделяли больше внимания градостроительной политике. 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share