Политика

Премьер Эстонии пообещал поддержать президента в ее поездке 9 мая в Москву

Премьер Эстонии пообещал поддержать президента в ее поездке 9 мая в Москву

Глава правительства Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал президента Керсти Кальюлайд из-за ее планов поехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. В то же время он пообещал поддержать главу государства даже, если она не прислушается к его словам.

Как сообщает агентство ERR, президент намерена обсудить возможную поездку после консультаций с партнерами. Москва пока не направила ей официальное приглашение, но ожидается, что оно поступит позже.

"Мы бегло говорили об этом с президентом. Моя позиция, в любом случае, поддерживающая. Разумеется, это решение президента, ехать или нет. Но если она решит поехать, то я обязательно это поддержу", – сказал глава правительства.

Ранее Кальюлайд пригласила российского президента Владимира Путина на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится в Эстонии в июне 2020 года. Соответствующее предложение было озвучено устно во время встречи глав государств в Москве.

Ruposters писал, что эстонский лидер в сентябре заявила о необходимости для официального Таллина самостоятельно и напрямую вести диалог с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share