Политика

Россия поставила свое условие Украине для заключения нового контракта на транзит

Россия поставила свое условие Украине для заключения нового контракта на транзит

"Газпром" назвал условие, при котором будет готов подписать с Украиной новый контракт о транзите газа в Европу. В пресс-службе компании рассказали, что договариваться можно будет только после решения "комплекса принципиально важных вопросов".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с уполномоченным правительства Германии по вопросу транзита Георгом Графом Вальдерзее рассказал, что Москва будет добиваться от Киева взаимного и полного отказа от всех исковых требований. Кроме того, необходимо будет отменить штраф, наложенный Антимонопольным комитетом Украины.

Миллер добавил, что даже при соблюдении этих условий необходимо будет отдельно проработать тему готовности украинской стороны к прямым закупкам российского газа и определить требуемые объемы поставок.

Накануне глава Министерства энергетики России Александр Новак отреагировал на новые иски украинского "Нафтогаза" к "Газпрому". По словам министра, претензии Киева следует считать абсурдными. В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев дал оценку возможности взаимного обнуления претензий. Российская сторона, по его словам, предлагает "обнулить" задолженность в 22 млрд долларов США, однако не предлагает никаких встречных шагов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share